みやくぼ保育園からのお知らせ
3 ページ目を表示 / 8ページ (合計:37件)
≪ 前のページ    12345    次のページ ≫

クッキング クッキング
5歳児クラスの子どもたちが、ピザ作りに挑戦しました!
栄養士の先生に教えてもらいながら、生地をこねこね。
次に、カットした野菜を使ってお顔の形にしてみたり、ピーマン苦手だけど1つ乗っけてみたりと自由にトッピングを楽しんで、給食室で焼いてもらい、おやつの時間に自分の作ったピザを美味しくいただきました♪

発表会 発表会
今年も2〜5歳児クラスで、発表会を行いました!
合奏や劇、ダンスなど、たくさん練習した成果をおうちの人に見てもらいました。
頑張って大舞台をやり切り、「緊張した!」「楽しかった!」と元気いっぱいに感想を教えてくれる子どもたちが可愛くもあり頼もしくもあり、またひとつ大きく成長した姿を見せてくれました。

にこにこ会 にこにこ会
3〜5歳クラスの園児のおじいちやんおばあちゃんを保育園に招き、みんなで遊んだり、「ありがとうの会」を開催しました。
自分のおじいちゃんおばあちゃんだけでなく、お友達のおじいちゃんおばあちゃん達ともたくさん遊んでもらい、「すっごく楽しかった!!」と満面の笑顔で感想を話してくれた子どもたちでした☆

すみれ組の遠足 すみれ組の遠足
市川市動植物園で動物を見たり、ミニ鉄道に乗って楽しんできました。

フローズンペインティング フローズンペインティング
3歳・4歳・5歳の異年齢のお友達同士でトリオチームを組んで、色を混ぜた氷を使って、大きな紙にめいっぱい絵を描きました!
まだまだ暑い日々が続く中、ひんやり楽しい活動でした☆

≪ 前のページ    12345    次のページ ≫