みやくぼ保育園からのお知らせ
1 ページ目を表示 / 8ページ (合計:36件)
12345    次のページ ≫

クッキング 〜くるくるロール〜 クッキング 〜くるくるロール〜
もうすぐ新・1年生になる子どもたちが、サンドイッチのパンにジャムを塗り、ラップでくるくる〜と巻いて、かわいいロールサンドの完成!
完成したロールサンドを、「ありがとう」の気持ちを込めて、みやくぼ保育園の先生たち一人ひとりに配ってくれました♪(^^)

卒園式 卒園式
5歳児さくら組の卒園式を行いました。
自分の名前を呼ばれて、大きな声でしっかりお返事をするさくら組のみんな。
いつもパワフルで元気いっぱいなさくら組さんが、背筋をぴんと伸ばして卒業証書を受け取る姿が頼もしくもありちょっぴり寂しくもあり…
卒園しても変わらず元気印で、小学校生活を思いっきり楽しんでね(^^)

ひなまつり誕生会 ひなまつり誕生会
園のホールに雛人形を飾り、ひなまつり誕生会をしました♪
先生たちが考えたひなまつりにまつわる豆知識いっぱいの劇で大盛り上がり!
同時に行った3月生まれさんのお誕生会では、元気いっぱいのお誕生日のお友だちのお話が聞けました☆
行事食のちらし寿司は、自分たちで作ったお内裏様とお雛様のお顔を飾りつけして完成させました(^^)

節分会 節分会
異年齢合同の3チームで、鬼に向かってボールを投げて、鬼の体に入ったボールの数を競い合うゲームをしました!
手作りの「鬼のこん棒メガホン」での応援にも熱が入ります!
お楽しみの給食は、鬼の顔の形をした可愛いちらし寿司でした♪

クッキング クッキング
今回は、5歳児クラスの子ども達が「白和え」を作りました☆
給食室の栄養士の先生に教えてもらいながら、お豆腐をもみもみ、つぶして滑らかにしていきます。
そこにお野菜やお味噌を入れて、完成〜!
自分で作った白和えを、給食の時間に美味しく頂きました♪

12345    次のページ ≫