レシピ



[TOP]  [新規データ登録]  [検索]  [ログ]  [管理用]  [修正・削除


かぼちゃのカップケーキ
調理方法 蒸す
調理時間 40分
ファイル1 ファイル2
材料
(5人分)

  かぼちゃ・・・50g   無塩バター・・・10g

  牛乳  ・・・100g   バニラエッセンス ・・・少々

  砂糖  ・・・25g   プロセスチーズ ・・・25g

  ホットケーキミックス・・・100g

作り方
’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’
 かぼちゃ・・・皮をむき、3cm角切り・茹でる

 チーズ ・・・0.5センチ角切り

 バター ・・・溶かす

’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’

 ゝ軻にかぼちゃと砂糖を加えてミキサーにかける。

◆.曠奪肇院璽ミックスに,肇丱拭次▲丱縫薀┘奪札鵐垢魏辰─

   さっくりと混ぜ、チーズを入れ混ぜる。

 アルミカップに△鯑れ蒸す。

更新日時 2012/10/31/17:25:05  No.18
記入者 宮久保保育園

キャロットクッキー
調理方法 焼く
調理時間 1時間
ファイル1
材料
5歳児 8人分

有塩バター  ・・・67g
砂糖     ・・・75g
牛乳     ・・・22g
たまご    ・・・30g(1/2個)
小麦粉    ・・・150g
ベーキングパウダー ・・・2.3g
バニラエッセンス   ・・・0.1g
人参     ・・・75g
卵黄     ・・・少々(水溶き卵とする)

作り方
1.バターに砂糖を加えクリーム状に練る


2.1に牛乳、卵、バニラエッセンス、すりおろした人参
  を加え、混ぜ合わせる


3.2に小麦粉をさっくりと混ぜ、まとめて冷蔵庫で
  寝かせる


4.天板に3をちぎって並べ、焼く


5.焼けたら表面に卵黄を塗り、再び2、3分焼く

更新日時 2012/06/20/11:46:06  No.16
記入者 宮久保保育園

さつまいものアーモンド焼
調理方法 焼く
調理時間 30分
ファイル1 ファイル2
材料
さつまいも ・・・50g

有塩バター ・・・4g

砂糖  ・・・4g

アーモンドスライス ・・・1g

作り方
1、 さつまいもを蒸す。輪切り、又は食べやすい
   大きさにカットする。

2、 バターを湯せんして柔らかくして、砂糖を
   混ぜる。

3、 1に2をかけて、アーモンドを載せて
   オーブン(トースター)で焼く。

更新日時 2011/12/08/10:38:17  No.15
記入者 宮久保保育園

調理方法 揚げる
調理時間 30分
ファイル1 ファイル2
材料
・ベーコン ・・・千切り
   ※具材は、鶏ひき肉でもOK

・かぼちゃ ・・・ゆで、熱いうちにつぶす

・じゃがいも・・・ゆで、熱いうちにつぶす
   ※かぼちゃと、じゃがいもは同量

・玉ねぎ  ・・・みじん切り

・卵   ・・・水溶き卵とする

作り方
1、 油でベーコン、玉ねぎを炒め、かぼちゃ、
   じゃがいもを合わせ、塩で調味する。

2、 型を作り、小麦粉、卵、パン粉の順に浸け、
   油で揚げる。

更新日時 2011/12/07/17:46:52  No.14
記入者 宮久保保育園

宮久保保育園
TOP
shiromuku(h)DATA version 3.50